Подарочные шахматы Manopoulos: История бренда

17 сентября 2020

История бренда Manopoulos началась в 1970 г, когда Costas Manopoulos учился в Художественном университете. Он, участвуя в выставке молодых талантов в Афинском университете, создал свои первые шахматные фигурки из бронзы.
Costas Manopoulos понимал, что игра занимает важное место в жизни, помогает отвлечься от повседневных забот и приносит радость не только детям, но и взрослым. Влияние шахмат на него было настолько сильным, что он решил открыть свой первый небольшой магазин в центре Афин, где начал продавать ограниченное количество наборов для шахмат и нардов ручной работы.

Изделия Костаса отличались высоким качеством, уникальным дизайном и высокой детализацией фигур, что, несомненно, нравилось клиентам и владельцам сувенирных магазинов. Спрос на изделия Костаса рос и он решил основать свою собственную мастерскую для обслуживания клиентов и магазинов, которые ценили авторские шахматы и нарды высочайшего качества.


После десятилетнего опыта работы на местном рынке подарков и игрушек Костас Манопулос был готов выйти на новые рынки и воспользоваться новыми возможностями. Приняв участие в Международной выставке игрушек Spielwarenmesse в Германии, он представил свою компанию всему миру. С 1985 года компания Manopoulos ежегодно успешно посещает множество международных выставок и радует своими изделиями клиентов более чем в 25 странах мира.


За 50 лет изменилось многое. Сегодня Manopoulos SA представляет собой современное интегрированное производственное предприятие, производящее исторические металлические шахматы и традиционные наборы для игры в нарды ручной работы, которые активно экспортируются по всему миру. Компания Manopoulos создает настольные игры премиум-класса. Бескомпромиссные требования к стилю, материалам и мастерству отражены во всех игровых наборах Manopoulos. Каждый набор нардов и шахмат, которые разрабатыват компания, несет в себе часть души и наследия, каждый игровой набор рассказывает свою маленькую историю.
Нарды и шахматы Manopoulos предназначены не только для игры. Они - утонченная и дизайнерская эстетика вашего домашнего декора, показывающая вкус и стиль владельца.
Каждый игровой набор уникален. Использование традиционных художественных приемов и тонкого мастерства позволяет одаренным скульпторам, дизайнерам и талантливым мастерам создавать настоящие произведения искусства.


Коллекция нардов изготавливается вручную, из лучших пород дерева, таких как оливковое, красное дерево, орех, розовое дерево, черное дерево и многие другие. Натуральное дерево придает нардам неповторимый вид, невероятные ощущения прикосновения и долговечность. Дерево по своей природе не может быть лишено недостатков. Неровная текстура древесины и разные оттенки являются частью его характеристик и доказательством его подлинности. Различные виды шпона вставлены под деревянную основу с использованием традиционной техники "маркетри", искусства, процветавшего в Европе в 16 веке.

Коллекция шахмат премиум-класса - это результат вдохновения одаренных скульпторов и высокого уровня мастерства с глубоким уважением к древнегреческой цивилизации. Использование самых передовых технологий литья под давлением и металлизации, а также выбор лучших материалов дают нашим клиентам 5-летнюю гарантию. Фигуры покрыты лаком и обработаны вручную. Компания Manopoulos гордится тем, что производит эту уникальную шахматную коллекцию, имеющую большую культурную ценность. Шахматные фигурки имеют высокую степень детализации, и охватывают различные исторические периоды.