Cозданиe фамильных библиотек в кожаном переплете

9 августа 2016

Наш магазин ElitPodarok предлагает вашему вниманию уникальную услугу по созданию фамильных библиотек в кожаном переплете

Фамильные библиотеки - это не просто обычное собрание книг, которое есть в каждом доме, эта библиотека станет украшением вашего дома. Она сможет передаваться по наследству, составляя часть наследия своего владельца.

Приступить к созданию своей фамильной библиотеки вы можете прямо сейчас. Вы можете включить в свою эксклюзивную библиотеку, как отдельные издания, так и целые серии книг (например, вы можете создать серию из мировой классики).

Самое приятное в создании фамильной библиотеки, это то, что вы можете подобрать единое оформление для изданий, выбрать цвет кожаного переплета, который будет создан вручную. Мы предоставляем услуги по дизайну библиотеки, созданию фамильного герба - экслибриса. Экслибрис будет украшать переплеты книг библиотеки, определяя их принадлежность к вашему собранию.

Библиотека, которую вы создадите с нашей помощью, будет уникальной, единственной в своем роде. Она расскажет о своем владельце больше, чем что-либо другое, здесь найдут отражение кругозор и интересы владельца.

Сегодня фамильная библиотека возвращается в нашу повседневную жизнь и не только в форме собрания сочинений, но и как эффектный элемент интерьера и вложение денег. Эти издания, созданные вручную, в кожаных переплетах, с тиснением, футлярами и фирменными гербами со временем будут только увеличивать свою стоимость. Основой фамильной библиотеки могут стать те произведения, которые предпочитает владелец, он подбирает издания в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

О традициях создания фамильных библиотек стало известно еще с 18 века. Эта тенденция была характерна для людей, представляющих высшее общество. Дворне создавали фамильные библиотеке на протяжении нескольких поколений и книги, которые там были собраны, представляют историческую ценность. Каждая образованная семья дворянина обладала своим собранием сочинений, а по вечерам устраивались домашние чтения, когда домочадцы по очереди вслух читали эти великолепно оформленные книжные тома, водружая их на пюпитр.

Еще Николай I в свое время осуждал своего сына и наследника престола Александра Николаевича, за то, что тот вместо чтения книг, уделяет время праздности и игре в карты. Николай Павлович, конечно, отличался непосредственностью в своем воспитании, и отхлестать по щекам молодого человека двадцати лет, для него было нормой, но всё же, такое воздействие давало результаты – дворяне читали, повышали образование, создавали обширные библиотеки, которые и являлись поводом для гордости целого рода.

Печатное слово всегда оказывало сильное влияние на развитие человека, его духовное совершенство, поэтому подходить к созданию своей библиотеки нужно «с умом», отбирая те произведения, которые прошли испытание временем и смогут заставить молодое поколение задуматься о вечных ценностях, проблемах выбора, который встает перед человеком в течение его жизни.

Содержание книг, это, конечно, неизменно важно, но и форма тоже является одной из главных составляющих хорошей библиотеки. К примеру, кожаный переплет, выполненный по вашему эскизу, с золотым теснением и фамильным гербом, будет украшением любого дома. Чтобы подчеркнуть принадлежность библиотеки одному роду или семье, вы можете создать экслибрис. Что такое экслибрис? Это название произошло от латинского ex libris «из книг». Этот знак наносится владельцем на внутреннюю сторону переплета в каждую книгу библиотеки. Экслибрис обычно содержит общие сведения о владельце – его имя, фамилию и рисунок, в котором отражаются важные характеристики владельца, например его род занятий, интересы или данные о составе библиотечного фонда хозяина. Экслибрис – родом из Германии, он появился в этой стане сразу после того, как начали печатать книги промышленным способом, в Россию его привез Петр I.

Для того чтобы современные фамильные библиотеки служили своим хозяевам долгие десятилетия, применяются самые современные технологии кожаного переплета, сохраняющего форму и цветовую гамму на долгие века. Используются и технологии, которые пришли из глубин веков, например, кодекс производится с применением высокопрочных бинтов, сотканных из натурального волокна, их крепление к переплету осуществляется посредством костяных пластин. Этот способ крепления книги известен с древнекитайских времен и книги того времени до сих пор целы. А для создания кожаного переплета используются цельные кожаные лоскуты, с которых сняты четыре верхних слоя эпидермиса. Этот материал называется «фьера», его полируют и используют для переплета самых ценных изданий.

Создать свое собственное уникальное собрание сочинений великих авторов, почувствовать единение с предками и передать знания потомкам можно и сегодня с помощью современных книжных мастеров. Фамильная библиотека в кожаном переплете станет вашей семейной реликвией, передаваясь из поколения в поколение, не теряя своей актуальности, ведь в книгах собраны вечные ценности.