Новинки: Постельное бельё, пледы, покрывала

9 августа 2016

Перед мудростью Востока остается лишь преклоняться. Только истинные философы могли сказать: «Позволь себе здоровый сон – и ты позволишь себе долгую жизнь!». К этому можно добавить только одно: не забудьте сделать место для сна комфортным и приятным для глаза. И действительно, человек проводит треть своей жизни во сне, так почему бы не позаботится о том, чтобы эта часть нашей жизни прошла комфортно? В конце концов, наше самочувствие, настроение и бодрость во многом зависят и от того, чем застелена наша кровать.

Выбор постельного белья - завершающий штрих в создании интерьера спальни. Спать на качественном и красивом постельном белье, что может быть лучше для спокойного и комфортного сна? Постельное белье - незаменимый элемент любой спальни, и правильный выбор подчеркнет ваши утонченность и изысканный вкус, а также будет положительно влиять на ваш полноценный отдых, уют и здоровый сон.

С появлением элитного постельного белья, мнение, что постельное белье дарить слишком банально, кардинально изменилось. И действительно, элитное постельное белье из натуральных материалов - отличный подарок на свадьбу, юбилей, день рождения, 8 Марта, 23 Февраля, да и вообще, на любой праздник. Великолепие и изящество материалов, рисунков и оформления постельного белья порадуют Вас и придадут заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Наши коллекции различных расцветок и размеров способны удовлетворить самый изысканный вкус, помогут Вам окунуться в мир волшебных красок и почувствовать гармонию в жизни. В каталоге вы найдете широкий выбор полутораспального и двуспального, семейного и детского постельного белья ведущих мировых и украинских производителей - ISSIMO HOME, СОНАТА. Так же в магазине представлены пледы и покрывала фирмы Mora (Испания), одеяла и подушки. Постельное белье, представленное в магазине, доставляется в красивых подарочных коробках.

А теперь, хотелось бы поподробнее остановиться на основных брэндах постельного белья, пледов и покрывал, предлагаемых нашим интернет-магазином:

Постельное белье Issimo Home (Турция).
Постельное белье под торговой маркой Issimo Home производится в Турции. Постельное белье компании Issimo Home можно отнести к категории элитного постельного белья. Постельное белье Issimo отличается высоким качеством и большим количеством различных расцветок. Компания предлагает потребителям большое количество разнообразных тканей - от не очень дорогих до тканей люкс: сатин, шелк и бамбуковое волокно. Изюминкой коллекции постельного белья Issimo является белье с добавлением бамбукового волокна. Особенностью этой ткани является наличие в ее составе компонента "bamboo kun", обеспечивающего защиту от бактерий, а также обладающего антиаллергенными свойствами.

Постельное белье СОНАТА (Украина).
Постельное белье торговой марки "Соната" создает уют и гармонию в спальне, радует тело и глаз. Компания "Соната" производит постельное белье в Киеве малыми сериями из лучших натуральных тканей - бязи, сатина, перкали, льна, фланели. Все модели имеют индивидуальный дизайн и наименование. Высокое качество изделий обеспечивается профессиональным швейным оборудованием и тщательным пооперационным контролем. Фирменные особенности бренда СОНАТА - эластичные швы, пододеяльники и наволочки на пуговицах в тон ткани, допуски на усадку ткани и толщину одеял. Одним из преимуществ постельного белья СОНАТА является его цена. При достаточно низкой цене, постельное белье "Соната" тоже может похвастаться отличным качеством и хорошим внешним видом. Постельное белье СОНАТА - стильный подарок. Элегантный, практичный и долговечный.

Пледы и покрывала Mora (Испания).
До чего же приятно прохладным вечером закутаться в теплый, уютный плед! Плед дает ощущение комфорта, покоя, полного отдыха. И не только: плед - это еще и заметный штрих в интерьере вашего дома, его составляющая часть. При выборе пледа, мы рекомендуем обратить внимание на продукцию испанской фирмы MORA. В интернет-магазине элитных подарков представлены различные коллекции пледов Mora, отличающихся как по внешнему дизайну, так и по составу используемых материалов. Это и оригинальные меховые пледы, и современные акриловые пледы фирмы MORA, и строгие практичные шерстяные пледы и одеяла. Огромный выбор цветовых решений и размерного ряда позволит подобрать в нашем магазине плед или покрывало на любой вкус.
Меховая коллекция - яркие, ворсистые, плотные на ощупь плед и покрывало этой коллекции создают неповторимые ощущения кусочка дикой природы у Вас дома. Каждый меховой плед данной коллекции — это островок уюта и гармонии. Обычно обратная сторона мехового пледа выполняется из полиэстера, что гарантирует отсутствие неприятных ощущений при соприкосновении с телом. Мы предлагаем купить плед одного из ведущих производителей товаров для сна и отдыха, в числе которых MORA и другие известные марки.
Natural Home - коллекция для истинных ценителей натуральных материалов. Мягкие и приятные на ощупь хлопок и шерсть в этой коллекции сочетаются с оригинальным рисунками. Наш интернет-магазин подарков предлагает широкий ассортимент изделий данной категории, поэтому выбрать подходящую по цене и составу продукцию не составляет труда.
Luxury Collection - пледы этой коллекции отличаются изысканным утонченным рисунком, высоким и плотным ворсом, придающим им особую солидность. Создаётся впечатление, что их поверхность сделана из плюша. Высокая чёткость рисунка даёт ощущение "натуральности" картинки, а яркие цвета пледа способны впечатлить даже самого равнодушного покупателя. И всё же значительную часть коллекции составляют специально подобранные дизайны тёплых, пастельных тонов. Такие пледы привнесут элемент роскоши и эстетической гармонии в любое жилище.
Microfibers Collection - классические рисунки, разнообразие расцветок, мягкость материала - вот ключевые достоинства пледов этой коллекции. Вся продукция этой серии представляет собой оригинальные изделия высочайшего качества. Microfibers Collection удачно дополнит любой интерьер, а также сможет наполнить уютом долгие зимние вечера.
Дорожная коллекция - коллекция небольших дорожных пледов, отлично подходит для дачи, дороги и в качестве накидки. Яркость расцветок и оригинальность рисунка сделают их центром внимания. Благодаря удачному сочетанию хлопка и высококачественного искусственного материала они отличаются высокой плотностью и кажутся бархатными на ощупь. Дорожный плед — это идеальное решение для любого путешествия. Данная серия пледов может быть использована в автомобиле, самолете или поезде. Такой плед компактен и легко помещается в дорожную сумку. В любой ситуации они подарят вам тепло и комфорт.

Ткани для постельного белья и их различия.

Традиционные материалы для постельного белья - хлопок, лен и шелк. Начиная с семидесятых годов производители начинают использовать и искусственные материи. Но, хотя они более практичны, их легче стирать и гладить, удобств для спящего они предоставляют немного. В последние 5-7 лет стало модно изготавливать белье из материалов, ранее считавшихся непригодными для постели - парчи, газа, тюля.
Батист, ситец, бязь, сатин, - это способы плетения ткани. Постельное белье подразделяется по типу ткани (хлопок, лен, шелк, и др.) и по форме плетения этой ткани. Градация следующая:
Батист - редкое переплетением нитей, изделие характеризуется легкостью, прозрачностью, но и достаточной прочностью. Единственный его недостаток - низкая носкость.
Ситец - толстая нить, редкое плетение.
Бязь - толстая нить, частое плетение (бязь имеет несколько подразделений).
Сатин - тонкая крученая нить, очень частое плотное плетение, легкая ткань (считается элитной).
Фланель - чесаный хлопок.
Смесовый трикотаж - хлопок с полиэстером.
Поэтому, распространенное мнение, что бязь - значит хлопок, ошибочно! Бязевое плетение может иметь практически любая ткань. Кстати, синтетические материалы (полиэстер, поликотон, вискоза и прочие) в основном имеют бязевое плетение, но в отличие от хлопка, после первой стирки синтетика линяет, и через некоторое время на ткани образуются катышки.
Батист - отличается редким переплетением нитей, изделие характеризуется легкостью, прозрачностью, но и достаточной прочностью. Единственный его недостаток - низкая носкость. Через 50-70 стирок нити начнут собираться в стиральной машине, а в ткани образуются просветы, сквозь которые будет виден уток (нитяная основа полотна). Поэтому из батиста делают дорогие комплекты белья, которые не предполагается использовать постоянно (например, свадебные гарнитуры).
Сатин - блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шелк. Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300, и лишь спустя долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Из него делают белье различного дизайна для повседневного применения.
Бязь - очень практична и не требует особого ухода. Ткань плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин. Бязевое белье, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок и стоит недорого. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Именно последние, благодаря своей практичности, пользуются особым спросом. По этим показателям с бязью сравнима разве что смесь хлопка с полиэстером.
Хлопковая ткань - самый распространенный, но не самый старый материал для постельного белья. Использовать ее стали только в конце XVIII в. в Италии, потому что хлопок был дешевле китайского шелка и практичнее льна.
Перкаль - хлопчатобумажная ткань повышенной прочности (например, из перкаля шьют парашюты и паруса). Это не совсем привычный для наших соотечественников материал.
Фланель - теплосберегающий, мягкий, приятный на ощупь материал, покрытый легким пушком. Хорошо подходит для межсезонья, когда еще не топят. Единственный недостаток - при частом применении "скатывается" (то есть на поверхности образуются катышки).
Льняная ткань - самая старинная. Ее использовали еще в Древнем Египте. Растение лен-долгунец не требует особого ухода, но вот традиционные технологии выделки нити из него весьма и весьма трудоемки. Тем не менее, издревле мастера добивались необыкновенного качества льняных изделий. Полотно получалось тонким, но крепким и носким, с характерным приглушенным блеском. Впоследствии, когда ручное ткачество отошло в прошлое, появились ткацкие мануфактуры и изо льна стали делать те ткани, которые мы можем купить и сейчас. В Европе дорогостоящее льняное белье относят к классу "люкс", а вот в России лен доступен и дешев.
Шелк - самый дорогой и элегантный материал для постельного белья. Но он бывает разным, и стоит уделить больше внимания его свойствам, чтобы потом не разочароваться. Самый качественный, но и самый дорогой шелк - японский. Эти ткани изготавливаются исключительно вручную или на небольших семейных мануфактурах. В Японии существует больше 500 разновидностей шелка, носящих красивые названия и производящихся по всей стране (для сравнения: в Европе распространено только 4 вида). Когда кто-то советует вам быть осторожным с шелком, потому что он скользит, холодит и образует зацепки, это означает только одно: ваш собеседник имел дело с дешевым материалом. Страна восходящего солнца обладает исключительными знаниями и опытом в выделке высококачественных шелков, и подобные неприятности не могут произойти с японской тканью.
Жаккард - это очень сложное запутанное плетение, а так же ткань, созданная путем этого вида плетения. По внешнему виду жаккард напоминает гобелен, поскольку имеет ярко выраженный рельефный рисунок и отличается высокой прочностью и благородством. Жаккард может быть многоцветной с применением разных нитей, например хлопка и шелка, в традиционных оттенках. Жозеф Мари Жаккард изобрел уникальный станок для изготовления этого вида ткани еще в 1801 году. Его способ автоматического контроля за нитью на ткацком станке заключался в использовании специальных карточек с просверленными в определенных местах отверстиями. Уникальность жаккардового механизма заключается в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити. Сотни таких нитей могут быть использованы для создания запутанных узоров на станке. С помощью карточек, перфокарт программируется последовательность формирования направления нити для каждого узора. Перфокарты позже легли в основу не только ткацких станков, но и телеграфа и всей современной вычислительной техники! Первые компьютеры, как мы помним, работали именно с помощью перфокарт. До сегодняшнего дня принцип создания жаккардовой ткани остался неизменным, кроме одного - современный станок управляется компьютером. Известно, что Наполеон I наградил Жаккарда пенсией в 3000 франков и разрешил ему взимать премию с каждого действующего такого станка во Франции. В Лионе был сооружен памятник Жозефу Мари Жаккарду - сыну ткача, изобретателю оригинального станка для плетения жаккарда.
100% бамбук - изящные, шелковистые с переливающимся блеском, бамбуковые постельные комплекты Issimo Home необыкновенно мягкие и превосходно впитывают влагу. Экологически чистое и натуральное, высококачественное волокно бамбука обладает антибактериальными и запахоудаляющими свойствами.
Ранфорс - это ткань из 100% натурального хлопка. Мягкость и нежность материала создает чувство комфорта и защищенности. Красивый рисунок постельного белья может подарить настроение, ощущение доброго, домашнего тепла. Классический натуральный природный материал делает это постельное белье нежным, элегантным, приятным. Ранфорс легко стирается, он практичнее льна, "подстраивается" под температуру воздуха: зимой на таком белье тепло, летом прохладно.
Модал (Modal) — это модернизированное вискозное прядильное волокно, которое вырабатывается из целлюлозы, получаемой из древесины. Разрывная прочность его выше, чем у вискозы, а по гигроскопичности он превосходит хлопок (почти в 1,5 раза). В отличие от хлопка, ткань из Модала имеет маленький процент усадки, остается мягкой после стирки за счет того, что гладкая поверхность Модала не позволяет примесям (извести или моющему средству) оставаться на ткани, делая ее жесткой на ощупь. Волокно модал очень легкое. Десять тысяч метров этого волокна весят всего 1 грамм. Все это делает Модал идеальным компонентом в смесовых тканях.
Плотность переплетения, то есть количество нитей на квадратный сантиметр, - важная информация, которую иногда указывают на упаковке высококачественного постельного белья. Классификация выглядит так: низкая плотность (20-30 нитей на 1 см2), ниже среднего (35-40 нитей), средняя (50-65 нитей), выше среднего (65- 80), высокая (85-120) и очень высокая (130-280). Чем плотнее белье, тем долговечнее. Низкой плотностью обладает батист; ниже среднего и средней - лен, хлопок; выше среднего - турецкий шелк, искусственные ткани; высокой - перкаль, китайский шелк, сатин, искусственные ткани; очень высокой - глянц-сатин и японский шелк.