Портрет из янтаря

9 августа 2016
Рады предложить Вашему вниманию изготовление эксклюзивных портретов из янтаря и янтарной крошки. Портреты изготавливаются полностью из янтарной крошки различных оттенков. В картине присутствуют крупные камни янтаря. Эксклюзивная, ручная робота. Качество безупречное. Для создания Вашего портрета нам необходима Ваша цифровая фотография. Такой портрет станет действительно оригинальным, эксклюзивным подарком, который запомнится надолго. Если Вам необходим необычный подарок на годовщину свадьбы – закажите у нас свадебный портрет!
Размер портрета - 60х80 см. Стоимость - от 2900 грн.
Янтарь (амбер, алатырь) – ископаемая смола, используемая для изготовления ювелирных изделий, лекарств и упоминающаяся в разнообразных легендах. С незапамятных времён люди наделяли ископаемую смолу, чей возраст исчисляется миллионами лет, чудодейственными свойствами. Янтарь имеет много поэтических названий — "слёзы моря", "дар солнца" и т.д.
Знатоки различают около двухсот пятидесяти разновидностей янтаря, от «морского» до «земляного», который находят на Янтарном берегу. Прозрачные («чистые») и матовые самородки сортируют, для того чтобы выявить так называемые «бастарды», сочетающие в себе оба этих свойства. О водянисто-прозрачных говорят, что они «цвета льда», беловато-матовые камушки называют «костяными», — вообще, оттенков янтаря ничуть не меньше, чем цветов в спектре. Причиной такого цветового разнообразия обычно становятся различные вкрапления, например серный колчедан или водоросли, которые придают янтарю зеленоватый оттенок. Если внутри самородка застыло множество воздушных пузырьков, он приобретает белый пенистый цвет. Некоторые минералы могут даже обеспечить янтарю особый серебристый отлив.
Янтарь называют волшебной смолой древнего леса. Великими и волшебными считались куски янтаря, в которых в те далекие времена попали насекомые, веточки, листики и пр. Маги их использовали в посохах и священных предметах. Талисман безутешных людей, которых постигло горе: он помогает владельцу избавиться от тяжелых воспоминаний, утешает его и налаживает новую жизнь после серии неудач и горя. Янтарь очищает атмосферу, энергетизирует ее, наполняет светом и дает сбыться надежде. Это очень мощный и таинственный камень, а его свойства далеко не полностью исследованы. Янтарь становится талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, историков, археологов, антропологов и учителей высокого уровня. Он помогает человеку наладить связь времен, соединить и синтезировать полную картину, сделать правильные выводы, дарит умение точного прогноза событий. Янтарь - оберег от злых духов, всевозможной нежити и нечисти, врагов, недоброжелателей и преследователей. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам, доставляя хорошее пристанище, а в морских путешествиях заботится о непотопляемости судов. Он обладает универсальными свойствами очищать и пространство, и душу, и тело.